Преподаватели

Оливия Эллисон

Глава направления форензик, KPMG



Оливия Эллисон возглавляет судебно-криминалистическую группу в аудиторской компании КПМГ. Она является опытным руководителем, за плечами которого множество проведенных расследований по оценке рисков и судебных экспертиз в Соединенном Королевстве и странах СНГ, в том числе: составление обзоров экономической эффективности капиталовложений; проведение комплексных юридических оценок; проведение расследований по поиску заграничных активов и мошеннических схем, а также расследований случаев взяточничества и коррупции.

 

Оливия поступила на работу в судебно-криминалистический отдел компании КПМГ в январе 2011 г., до этого она работала консультантом по оценке рисков в области международной торговли. В 2013 г. она возглавила группу корпоративной разведки компании КПМГ в Москве, отвечающую за Россию и страны СНГ. Она проводила расследования по поиску заграничных активов и реализовывала проекты по оценке политических рисков и рисков для сохранения целостности в бывшем Советском Союзе, в странах Африки и Ближнего Востока.

 

Оливия руководила проведением сложных расследований случаев мошенничества, взяточничества и прочих правонарушений в бывшем Советском Союзе, возглавляет и управляет работой групп в Украине, России, Казахстане и Соединенном Королевстве.

 

В основном деятельность компании КПМГ заключается в оказании помощи международным и местным компаниям в анализе заключаемых сделок в их местных представительствах либо с местными дистрибьюторами с целью определения возможных правонарушений. Оливия провела несколько подобных анализов в компаниях, занятых в областях медико-биологических разработок, сельского хозяйства, технологий и производства.

 

В Соединенном Королевстве и странах СНГ Оливия сотрудничала с финансовыми службами и корпоративными клиентами с целью анализа их деятельности и приведения ее в соответствие с требованиями по борьбе с отмыванием денег, взяточничеством, коррупцией и соблюдению санкционных режимов. Она является автором инновационных решений по оказанию помощи международным банкам и компаниям в их работе по соблюдению международных санкционных режимов и предупреждению возникновения возможных репутационных проблем по вине их контрагентов, поставщиков или клиентов.

 

Оливия имеет 10-летний опыт проведения расследований с использованием как открытых, так и конфиденциальных источников, направленных на выяснение происхождения и наличия возможных активов частных лиц и компаний. Пример из недавней практики: в 2015-2016 годах было проведено расследование по поиску активов в России и Украине одной несостоятельной российской компании. В течение пяти лет Оливия руководила работой криминалистов в рамках крупного проекта по поиску активов и денежных средств в рамках назначенного судом Соединенного Королевства внешнего управления, связанного со спором между BTA и Аблязовым.

 

Оливия руководила составлением заключений свидетельствующих экспертов по спорным оценкам стоимости акций и офшорным корпоративным структурам крупных российских компаний и компаний из стран СНГ в части проведения расследований и составления заключений свидетельствующих экспертов.

 

Находясь в 2014 и 2015 гг. на посту руководителя службы информационной поддержки, ответственной за Россию и страны СНГ, Оливия регулярно сотрудничала с компаниями KPMG.